Ananas al naturale (dal libro Stilelibero)

Ananas al naturale

Categoria: Sottovuoto

Dose ricetta per 4 porzioni

Ananas: 340 g

 

 

 

 

Operazioni preliminari:

– liberare il frutto dalla buccia;
– dividerlo in quattro pezzi levando il gambo centrale e tagliarlo a trancetti;
– stabilizzare la temperatura in abbattitore a 0°C;
– condizionare in sottovuoto spinto.

Cottura:  cottura a vapore per minuti 9 a 58°C in camera di cottura

Abbattimento di temperatura: abbattere la temperatura a +3° C al cuore

Conservazione: conservare a temperatura costante da 0°C a +3°C in frigorifero

Valori nutrizionali a porzione

Energia: 42 Kcal – 174 K
Glucidi: 11 g
Proteine: 0 g
Lipidi:0 g
Fibra: 1 g
Acqua: 74 g
Ceneri: 0 g
Colest.: 0 mg
Ca: 6 mg
Cu: 0 mg
Fe: 0 mg
K: 96 mg
Mg: 12 mg
Mn: 1 mg
Na: 1 mg
P: 6 mg
Se: 1 mg
Zn: 0 mg